Gente me enviaram uma receitinha de Cupcakes, e eu claro instantaneamente compartilhei com vocês. Eu adoro esses bolinhos, na verdade acho que gosto mais de ficar olhando/admirando do que propriamente come-los. Não tentei fazer ainda, mas quem quiser tentar e postar aqui no Mundo da Lili, sinta-se a vontade =)
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Você vai precisar de:
Massa:- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 100 g de iogurte integral
- 20 g de essência de baunilha
- 150 g de açúcar
- 220 g de farinha de trigo sem fermento
- 10 g de fermento em pó.
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 140 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha).
- 30 ml de essência de baunilha
- 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 400 g açúcar de confeiteiro peneirado
- corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc).
- confeitos coloridos a gosto
Passo a passo:
Prepare a massa:
- Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
- Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
- Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
- Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
- Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
- Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos
Prepare o recheio:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
- Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem
- Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos
- Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
- Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite
- Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
- Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
Prepare a cobertura:
- Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa
- Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada
- Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone
- Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
- Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele
- Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
- Finalize distribuindo os confeitos para decorar
- Esse cupcake demora 1 hora para ser preparado e rende 12 porções. O bolinho dura até 3 dias e, por isso, é perfeito para vender!
E ai meninas gostaram?
Fonte: Fernanda Cury
28 comentários:
uau!!.. parece bom.. Vamos testar hein!
beijinhos..
ooi , lindo seu blog *-*
me segue? ja estou te seguindo
kiss :*
aaaaaaaaaaaaaaaaaain q perfo, sempre tive vontade de aprender a fazer cupcake *-*
me ajudou bastante,
beeijos ;*
Lindos de ver realmente e não devem ser muito faceis de fazeis de fazer.
Quanto a comer...tem que pensar bem...rs
beijos
Parece muito delicioso!
bjos
Nina
humm que parece bommmm!!!
rrs só fazendo e provando...
um bjo te conto depois como ficou o meu..
Ai meu Deus q vontade de devorar uns quantos desse,hehehe,parece ser maaaaaaaaaaaaara,eu quero fazer!bj
paixaodasgurias.blogspot.com
Obrigada amoree pelo selinhoo! Botei lá no meu blog!
Bjos
Nina
Hum...que delícia!
Adorei... vou tentar fazer, será que é difícil, parece tão facinho..rs
Bjs!!!
Parece bom. Mas vou copiar a receita pra mamy fazer. Deve dar um trabalhinho. Rs Bom domingo. :))
Adoro cupcakes!
Comi um recheado de brigadeiro sexta-feira, delicioso!
Bjs
Mili Pavan
www.milipavan.blogspot.com
Oi Lili!
Já peguei os meus selinhos.
Obrigada pelo carinho tá!
Não gosto nem de olhar p/ estas fotos, pois só de olhar eu engordo.....hahaha.
Bjks!!
De dá água na boca!, seu blog é excelente,
Bjs.
aiii que lindinhoooooo , deve ser muitoo bom
beijus
Eu já fiz, e muito booom :D
beeijos
Ai eu amo CupCake!!!
Não sei se levo jeito pra fazer.. mas pra comer.. kkk
Adorei Lili, vou salvar a receita!
Beijinhos
Oi Lili,
assim como você amo olhar esses cupcakes. Eles são muito bonitos, mas nem sempre gostosos. Obrigada por compartilhar a receita.
Beijos!!!
hmm que delícia! hehe
obrigada pela visitinha e volte sempre rsrs e por seguir! já te sigo tb!
bjs :*
http://oguardaroupadeumafashionista.blogspot.com/
hum, parece uma delícia... tenho uma promoção especial para o mês de novembro da Mary Kay!! Gostaria do seu e-mail pra enviar a você! E obrigada por me indicar para sua amiga, aguardo o contato dela então! Bjk
e-mail enviado linda! bjk
HUMMMMMMMMMMMM!!! DEU AGUINHA NA BOCA. ÓTIMA SEMANA. BEIJOCAS...
Amo esses bolinhos tb!! Vou testar! Ah, amei sua nova fotinha do perfil..bjos!!
Déia.
Ainnnnn...eu mega adorei essa receitinha!! Vou fazer!!hahaha
bjs e te seguindo!!
http://mariabagatella.blogspot.com/
Oi Lili!
Adorei a receita e vou tentar fazer...e pode deixar que venho te contar como saiu!!
Beijos!
Mônica
barcelonamiamor.blogspot.com
Deu fome..
bj
http://www.alfinetesdemorango.com/
Hummm, parecem muuuito bons!
Vou tentar fazer!!! ^^
Oi Lili amei seu cantinho e amo cupcakes, de vez em qdo rola lá em casa.Já estou te seguindo pra ver as novidades. Dá uma passadinha lá no meu cantinho. Beijocas pra ti.
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